你是毕加索

也许结局太残酷,我们已变得生疏。【贺唐/唐晶】

◆唐晶的另一面
揭开面具后的唐晶是脆弱的,多愁善感的,期待爱情的。她没有想象中那么坚强,她的内心是孤独的,彷徨的,她包裹住自己像刺猬一样,做的一切,并不是“作”,而是害怕受伤,缺少安全感。

◆唐晶没有与贺涵结婚的原因
   正如 亦舒所说“如此情深,却难以启齿”并不是不爱,不在乎,而是太爱,太在乎,才害怕失去。在唐晶眼里,维持现状,可能会使爱情更长久更安稳。
   同居后的两个人并不一定会走的长久,因为同居后两个人相当于是透明的,一切缺点或优点都会被对方看到,前几集有说过唐晶与贺涵同居后感觉并不是很好。所以,唐晶害怕结婚后的感情没有现在好,也害怕失去贺涵

◆唐晶向贺涵求婚原因
   生病后的唐晶想清楚了,放下心中对婚姻的恐惧,决定要珍惜时间,珍惜彼此的情谊,想要好好去爱她爱了10年的男人,与他共度余生。
(ps:在生病后自己孤零零的,唐晶很想念贺涵,明白了自己的真爱就是贺涵。同时也真的很害怕自己手术出意外,所以不想要在这短暂一生,留下遗憾。)


——以上皆个人分析。真实原因也许只有唐晶自己清楚。

评论(22)

热度(20)